ソーセージ
スペシャル・ダブルドック(3個)
ホットドッグ:ウィンナーソーセージを使用 材料
  1. ウィンナーソーセージ(6本)
  2. ホットドック用のパン(3つ)
  3. 野菜炒め
  4. マヨペースト
    • マヨネーズ(お好みで)
    • カラシ(お好みで)
  5. ケチャップ(お好みで)
  6. レタス(3枚)
作り方
  1. 生しいたけと玉ねぎをみじん切りにし、ベーコンを小さく短冊切りします。
  2. フライパンで、ベーコン、玉ねぎ、生しいたけの順で炒めてゆきます。この時、火力を抑え、焦がさないよう、また玉ねぎが飴色になるまでじっくりと炒めます。
  3. 2の野菜炒めにカラシを少々加え味付けします。
  4. 時間をやや短縮するために、電子レンジで軽くウィンナーを暖めておきます。
  5. フライパンに油をしき、ウィンナーを転がし、軽く焦げ目をつけます。
  6. 5と平行して、ホットドック用のパンの真ん中を切り、トースターで軽く焼いて表面をパリッと仕上げて下さい(1分〜2分程度)。
  7. 表面が焼きあがったパンの間にマヨネーズとカラシを混ぜた、マヨペーストを塗って、レタスを挟み込み、熱くなったウィンナー2本を、パンの端にまでウィンナーがくるよう、ずらして挟み込んで下さい。
  8. 仕上げに、3で作っておいた野菜炒めを隙間に盛り付け、ケチャップと辛子をお好みでかければ、パンの頭からシッポまで美味しい、スペシャル・ダブルドックの出来上がり!
コックさんウィンナーを暖める時は、フライパン以外にも、袋のまま湯銭したり、また電子レンジなどもご利用いただけます(この度は時間の短縮のために、電子レンジとフライパンを併用してみました)。ヘルシー志向の人は、湯銭や、レンジを使うと良いかも?荒引き肉と、パリッとした腸の歯ごたえがたまりません。また、パセリウィンナーでも応用できると思います。

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2003/11/19-2004/09/04作成 HomePage