ベーコン

謹製ハンバーガー

材料(4人前)
  1. 焼きハンバーグ(2個)
  2. ハンバーグ用のパン(4セット)
  3. レタス(4枚)
  4. スライスチーズ(4枚)
  5. カラシバター(お好み量)
  6. マヨネーズ(お好み量)
作り方
  1. 焼きハンバーグを2枚にスライスカットし、円形のハンバーグを2枚作ります。(常温に戻すか、レンジで温めるとより一層美味しくなります)
  2. ハンバーガー用のパンに、カラシバターを塗ります。
  3. パンの片面の上に大雑把にちぎったレタス、ハンバーグ、スライスチーズの順で積み上げ、仕上げにマヨネーズをかけたら、もう一つの蓋になるパンで挟み込んで出来上がりです。
コックさん時折食卓にならぶハンバーガーです。お肉ぎっしりなため、ハンバーグを1個丸ごと使うのではなく、半分の厚みにするのがポイントです。マクドに負けじ劣らじと美味しいです。スライスベーコンを焼いたものを追加したり、炒り卵を追加したりなど、色々アレンジできるのが魅力です。ハンバーガー用のパンを使うとテンションが上がります。お子様ウケもバッチリです。
レシピINDEX次へ→ HOME

2014/08/26更新HomePage