ベーコン
ベーコンエッグ
材料
  1. スライスベーコン
  2. (2個)
  3. コショウ

作り方
  1. 熱したフライパンにベーコンをしき、卵を2個割りいれます。
  2. コショウだけ振って味を調えてください(もりせんのベーコンにはしっかり辛味があるので、塩は必要ありません)
  3. フライパンのフタを閉め、しばし蒸し焼きして、お好みの火加減で、火を止めてください。
コックさん非常に簡単だけれども、おいしい!飽きがこない。なんかしっかりした腹持ちのいいものを食べたい。だけど、料理するのがトッテモ億劫・・・なんてときは、オススメの料理です。おいしー食べたーって感じがします。

←前へレシピINDEX次へ→ HOME

2003/11/07-2004/10/13更新 HomePage